單車訓練
操作方式
健身
瘦身
::首頁 > 動感單車運動功效 > 瘦身
動感單車踩出動感瘦美人
         科學證明,騎車是一種非常好的帶氧代謝運動,可對人體起到健康的影響,對於防止肥胖、雕塑身材更為明顯。而風靡全球的spining—動感單車,就是一種通過對不同的速度及阻力的練習。 這種運動或在單車上以坐姿踩踏,或站起來用立姿踩踏;而有時又會模擬上山、下坡等自然的騎車動作。spining訓練可以讓健身者在快樂運動中有效地加強肌肉的耐力及心肺的運轉功能,而且在鍛煉耐力的同時,會燃燒大量的脂肪,達到減肥的目的。

       據專業教練介紹,這種專業健身單車的設計非常適合帶氧訓練,一般可分為力度騎行和強度騎行兩種。前者主要是模擬山路騎車環境,騎車時增加腿部力量,達到鍛煉腿部肌肉,提高腿部力量和耐力等效果。  而後者能達到減肥效果,是一項非常劇烈的運動。在進行spining運動時,一定要控制呼吸節奏,以便緩解騎車時帶來的疲勞。

  特點:底盤固定
  動感單車與普通的單車不太一樣,它雖然也有車把、車座及車輪,但它是固定在地面某一位置上,當你坐在上面,進行著與普通單車一樣的踩踏動作,就可以使這種單車的車輪轉動,但是它的底盤始終是固定的。

        spining訓練課程不受任何天氣的干擾,健身者都可以跟隨著教練帶有煽動性的口號,在音樂的伴奏下,忘情地踩踏,從而達到健身目的,又能釋放一天來自各方面的壓力,增強健身者的自信心。
        
        優勢:增強臀部和腿部的美感
  spining所用的車體是按人體工程力學設計的,可供不同的身高、體重的人士隨意選擇,安全腳套始終固定在踏板上,這有效地提高了運動的安全係數。
  spining訓練可以讓健身者在快樂運動中有效地加強肌肉的耐力及心肺的運轉功能,而且在鍛煉耐力的同時,會燃燒大量的脂肪,達到減肥的目的。
  而且,動感單車可以作為一種團體運動,幾個人相伴騎車,相互鼓勵,能夠充分地體現集體團結、合作、相互支持、鼓勵的精神,非常適合培養年輕人的團隊合作精神。 

        同時,騎動感單車可以針對性的對臀部、大腿等大肌群起到健美作用,增強人體的下肢力量。單車教練認為,一般單靠動感單車是達不到很明顯的減肥效果的,必須配合一些器械練習,同時在每次練完動感單車時,還要有一些舒展性的類似瑜伽這樣的運動。  練習頻率:每週至少要上三節課
  一節課多長時間能讓動感單車的效用發揮得淋漓盡致?據教練介紹,由於動感單車這項運動對人體心肺功能的提高是很顯著的。

  它平均每小時燃燒體內的脂肪也非常多,國內的課程一般一節課45分鐘(在外國一節動感單車課是60分鐘)。而這45分鐘的動感單車課會燃燒400到500卡路里熱量,相當於長跑一個半小時!
  這一節45分鐘的課程,教練會用不同的音樂把它串起來,一般開始的時候會是5分鐘的慢節奏用來熱身,而越來越快的節奏會讓你很快進入狀態,最後幾分鐘的放鬆也會讓你全身徹底的舒展開。 

上一篇:瘦腰大作戰-科技男遠離三高
下一篇: 帶氧減肥運動之帶氧動感單車